Петербург - все новости
17 января 2018, 12:58
854

В Мариинском дворце ужесточили правила прохода

© Фото с сайта gov.spb.ru

Правила прохода в ЗакС Петербурга, расположенный в Мариинском дворце, ужесточены. Как сообщил журналистам спикер парламента Вячеслав Макаров, нововведения вызваны усилением мер безопасности после теракта.

«Мы изменили порядок аккредитации в связи с усилением мер безопасности в стенах Мариинского Дворца. 28 декабря, после теракта в „Перекрестке“, я подписал это распоряжение», — сообщил Макаров.

В пресс-службе парламента сообщили, что именно изменением порядка аккредитации обусловлен отказ журналисту MR7 Сергею Кагермазову. Теперь корреспонденту могут отказать «по результатам проверки правоохранительных органов». Какая проверка была проведена в отношении Кагермазова и каковы ее итоги, уточнено не было.

При попытке пройти в ЗакС 17 января Кагермазова забрали сотрудники Следственного комитета и увезли на опрос. Макаров сообщил, что причину этого нужно выяснять у следователей.

«Как это так, быть уклонистом, топтать морально-нравственные нормы, законы. Человека пытаются призвать на воинскую службу, он обязан в соответствии с Конституцией отслужить, он отказывается и просит альтернативную службу. Ему дают, а вместо этого что? Разве это мужской поступок? Бежать за границу, прятаться — разве это по-мужски? Служба в вооруженных силах есть почетная обязанность и святой долг каждого мужчины. А уклоняться от воинской службы — это по-мужски, не стыдно?» — заявил Макаров.

Напомним, в феврале 2017 года во время брифинга Сергей Кагермазов спросил у спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, не стыдно ли ему получать «маленькую зарплату». В ответ председатель парламента предложил отправить журналиста в армию. После этого 26-летнего корреспондента стали преследовать сотрудники военкомата и участковый.