Петербург - все новости
17 января 2018, 15:20
37

Волонтеры поздравили петербургских детей-инвалидов с Новым годом

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Петербурге с 25 декабря по 13 января прошла акция, в ходе которой волонтеры поздравили детей-инвалидов с Новым годом. Об этом «Росбалту» сообщили в Ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов.

Волонтеры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки посещали семьи, в которых есть дети с инвалидностью. В силу проблем со здоровьем ребята крайне редко покидают квартиру.

«Сказочные герои поздравили детей с Новым годом, подарили им долгожданные подарки, провели интерактивно-развлекательную программу для всей семьи, и привнесли в каждый дом праздничное настроение. Ребята смогли рассказать стихотворение Деду Морозу, поделиться своими секретами и поведать о самых заветных мечтах!» — отмечает начальник организационного отдела ассоциации ГАООРДИ Анастасия Пилькевич.

Всего в новогодней благотворительной кампании приняли участие 57 волонтеров. За это время они поздравили 237 детей. 13 января состоялась итоговая встреча Дедов Морозов и Снегурочек, волонтеры поделились своими впечатлениями и обсудили организационные моменты для следующей новогодней кампании.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru