Петербург - все новости
17 января 2018, 19:00
74

В Петербурге пройдет тактильная выставка «Резное дерево»

Тактильная выставка «Резное дерево» откроется в Петербурге 18 января.

Как сообщает библиотека для слепых и слабовидящих, экспозиция позволит на ощупь познакомиться с художественными изделиями.

«На протяжении многих веков высоко ценится художественная резьба по дереву. В наше время резьба по дереву не менее популярна, а благодаря современным технологиям возможности обработки дерева и создание изделий из него просто неограничены. Вниманию посетителей будут представлены изящные объемные изображения растений и животных, фигуры рыцарей короля Артура и другие декоративно-прикладные изделия», — отмечают организаторы.

На выставке посетители смогут тактильно познакомиться с резным иконостасом, резными панно архитектурных памятников Санкт-Петербурга.

«Резной деревянный иконостас, представленный на выставке, отличается резными иконами и выразительной богатой резьбой, несущей глубокий символизм. Резные иконы и элементы иконостаса имеют древние исторические корни и соответствуют древнерусской молитвенной практике. Начиная с 15 века, славянская резная икона вытеснила византийский вид иконы, и, благодаря резным иконам, в иконостасе можно увидеть старую традицию православной резной иконы. „Икона на рези“, как ее называли в летописях, выполнена с учетом канонических правил Русской Православной Церкви, образцами служат традиционные писаные древнерусские и современные иконы и образы», — говорится в сообщении.

На выставке будет представлена тематическая литература.

Выставка откроется в 16:00. Она продолжит свою работу до 9 февраля и будет открыта по рабочим дням с 15:00 до 18:00 по адресу: ул. Стрельнинская, д. 11, 2-й этаж (выставочный зал). Вход свободный.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru