Петербург - все новости
18 января 2018, 20:39
88

Петербургские депутаты одобрили передачу аварийных объектов культурного наследия за рубль

© Фото с сайта assembly.spb.ru

Комиссия по городскому хозяйству Петербурга одобрила законопроект, согласно которому неиспользуемые объекты культурного наследия будут сдавать арендаторам за 1 рубль в год за один квадратный метр. Об этом сообщили в пресс-службе городского парламента.

Согласно документу, льготные условия аренды будут распространяться на объекты в неудовлетворительном состоянии и находящиеся в собственности Петербурга.

«Арендатор будет определяться на конкурсной основе. Срок аренды устанавливается на 49 лет, при этом первые семь лет отводятся на ремонт или восстановление здания. Первоначально на конкурс планируется выставить порядка 30 таких объектов», — уточнили в пресс-службе.

Также сообщается, что для дальнейшей работы над законопроектом создана рабочая группа, в которую вошли председатель комиссии Сергей Никешин, депутаты Алексей Ковалев и Владимир Носов, а также представители исполнительных органов государственной Петербурга.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru