Петербург - все новости
24 января 2018, 12:09
708

В Петербурге приговорен пожизненно мужчина, убивший двоих и спрятавший трупы в диван

© СС0 Public Domain

Санкт-Петербургский городской суд приговорил к пожизненному лишению свободы местного жителя, который убил двух человек, а их трупы спрятал в диван, сообщила в среду объединенная пресс-служба судов города.

Как установил суд, в ночь на 2 августа 2016 года Александр Новиков и Александр Виноградов проникли в квартиру бывшей сожительницы на Октябрьской набережной. Затем Новиков произвел один выстрел в голову и нанес два ножевых ранения в шею спящему молодому человеку, а также не менее 65 раз ударил ножом сестру бывшей своей сожительницы.

После этого мужчины похитили из квартиры имущество на сумму в полмиллиона рублей.

На следующий день Новиков, купив чистящие средства и мусорные пакеты, вернулся на место преступления и произвел уборку помещения. Трупы фигурант поместил в диван, где они были найдены родственниками убитого молодого человека.

В декабре 2017 года коллегия присяжных признала подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Суд приговорил Новикова к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, Виноградова — к 11 годам в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски троих потерпевших на общую сумму более 7 млн рублей.