Петербург - все новости
26 января 2018, 20:53
841

Петербуржец умер во время отпуска в Шри-Ланке

Шри-Ланка, флаг © СС0 Public Domain

Уроженец Петербурга умер во время отпуска в Шри-Ланке, местные власти отказываются проводить его вскрытие и не предоставляют родственникам никакой информации. Об этом сообщил «Росбалту» его двоюродный брат Виталий Ладарев.

«Это произошло 25 января. Александру Канталинскому стало плохо в номере отеля, его увезли под капельницей на „скорой“, но спасти его не удалось», — сказал собеседник агентства.

Погибший проживал в отеле вместе со спутницей, которую в настоящий момент не выпускают из гостиницы и не предоставляют никакой информации, добавил Ладарев.

«Вскрытие так и не производится — они объясняют это тем, что нет свидетельства о рождении. Но дело в том, что необходимые документы находятся в Москве, где в последнее время он жил», — рассказал собеседник.

По его словам, пара должна была вернуться на родину 30 января.

«Девушка пыталась выйти на связь с консулом, а также с турагентством, отправившим их в путешествие. Однако посольство России никак не реагирует на просьбы предоставить информацию. Туроператор же с ней связался, просив не обнародовать информацию и не подключать СМИ, однако никакой помощи не оказал», — добавил двоюродный брат погибшего.

Канталинскому было 38 лет.

Комментарием российского посольства в Шри-Ланке, а также туроператора агентство пока не располагает.