Петербург - все новости
29 января 2018, 16:19
86

Инвалидам теперь помогают на всех станциях петербургского метро

Специалисты Дистанции обеспечения мобильности пассажиров с 27 января оказывают помощь на всех станциях метро Петербурга, сообщили «Росбалту» в пресс-службе городской подземки.

Сотрудники в ярких жилетах с международным знаком доступности на спинах работают на определенных участках, состоящих из нескольких станций (2-4 станции) в зависимости от их загруженности. Поэтому в том случае, если, например, инвалиду-колясочнику необходимо совершить поездку в метрополитене с конкретной станции в определенное время, лучше сообщить об этом заранее и оставить заявку на сопровождение по телефону информационно-справочного центра метрополитена 8-800-350-11-55.

Силами Дистанции обеспечения мобильности пассажиров оказываются услуги по обеспечению доступности следующих категорий МГН: люди, пользующиеся креслами-колясками; люди, пользующиеся ходунками; люди, пользующиеся костылями; люди с нарушениями функций зрения; люди с нарушениями слуха; люди с детскими колясками; люди пенсионного возраста с тяжелыми сумками.

Услуги специалистов Дистанции обеспечения мобильности очень востребованы у пассажиров. Так только в декабре 2017 года пассажиры обращались к ним за помощью более 13000 раз, из них более 6000 раз обращались за помощью пассажиры с детскими колясками и более 1000 раз была оказана помощь инвалидам-колясочникам.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru