Петербург - все новости
29 января 2018, 18:10
986

Избитый на «забастовке избирателей» правозащитник находится в больнице, ему может потребоваться операция

© Фото предоставлено Динаром Идрисовым

Избитый в Петербурге во время акции «забастовка избирателей» правозащитник Динар Идрисов находится в больнице. Об этом он сообщил корреспонденту «Росбалта».

«У меня сочетанные травмы — сложный перелом руки, который, вероятно, потребует операции, ушибы на теле. Сломана скуловая кость, но глаз цел. Я сейчас в отделении лицевой хирургии. Обследование не завершено, и может потребоваться операция», — рассказал Идрисов.

По его словам, к нему уже приезжал полицейский, получил разъяснения и составил протокол. Идрисов попросил, чтобы нападение расследовал Следственный комитет. Он подозревает, что произошедшее связано с его правозащитной деятельностью.

Инцидент произошел 28 января. Идрисов вел онлайн-трансляцию акции сторонников оппозиционера Алексея Навального «забастовка избирателей». В какой-то момент он решил сделать фотографию из окна подъезда. Окна там не оказалось, а жильцы не разрешили ему сделать фото из их квартир. Когда активист возвращался обратно, его избили трое мужчин. По его словам, они разбили его телефоны. Нападавших отвлекли люди, которые зашли в подъезд. Идрисов потерял сознание и пришел в себя уже в квартире местных жителей.