Петербург - все новости
31 января 2018, 11:56
842

«Большой Штраус-концерт» пройдет в Петербурге

© СС0 Public Domain

В Санкт-Петербурге в восемнадцатый раз проходит международный фестиваль «Адмиралтейская музыка». Традиционно в рамках фестиваля состоится «Большой Штраус-концерт». Произведения Иоганна Штрауса исполнит Центральный образцовый оркестр имени Римского-Корсакова ВМФ России под управлением заслуженного артиста России, капитана первого ранка Алексея Карабанова.

Концерт состоится в четверг, 1 февраля (20:00) в Большом зале филармонии (Михайловская улица, 2). В этот вечер с оркестром Карабанова выступят братья Василий и Николай Поповы. Василий Попов — виолончелист, в прошлом артист Санкт-Петербургской филармонии, ныне — преподаватель Центра исполнительского искусства Левин (Levine Music) в Вашингтоне (США). Николай Попов — флейтист, солист оркестра Большого театра России и преподаватель МГИМ имени Шнитке в Москве, член жюри XVIII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». Николай Попов исполнит фантазию собственного сочинения на темы из оперетты Штрауса «Летучая мышь».

Международный фестиваль «Адмиралтейская музыка» изначально был посвящен морской музыке, сохранившей до наших времен традиции флотских музыкантов старого Санкт-Петербурга. Со временем тематика расширилась, но по-прежнему каждая из программ фестиваля связана с великими событиями из истории флота, с замечательными морскими традициями, с яркими композиторскими именами.

За годы работы фестиваля в его концертах принимали участие ведущие флотские оркестры страны, симфонические оркестры, иностранные военные дирижеры и солисты, а так же видные российские музыканты-исполнители.

Новости культуры читайте на сайте «Петербургский авангард».