Петербург - все новости
2 февраля 2018, 14:25
317

Петербуржца посадили за убийство, покушение и избиение

© FreeImages.com Content License

В Петербурге вынесен приговор в отношении Михаила Лободы, обвиняемого по нескольким тяжким статьям, сообщили «Росбалту» в пресс-службе прокуратуры города.

Первое преступление было совершено еще в январе 2008 года. Лобода распивал спиртное со знакомым. В ходе ссоры он напал на пострадавшего и нанес ему более 10 ударов ножом, отчего тот скончался на месте. После этого он прошел в другую комнату, где спал сын погибшего, сел на него и стал бить ножом. Пострадавший оказал сопротивление. На шум прибежала его мать и помогла оттолкнуть злоумышленника. Он скрылся и долгое время был в розыске.

В октябре 2016 года Лобода снова распивал спиртное. У него возник конфликт с собутыльником. Он избил пострадавшего, отчего тот упал на пол и получил открытую тупую травму головы. Злоумышленник скрылся, но вскоре был задержан.

Вину подсудимый признал. До момента задержания был трудоустроен, по месту работы характеризуется положительно. Он заявил, что раскаивается и принес извинения. Суд назначил ему 10 лет колонии строгого режима.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru