Петербург - все новости
7 февраля 2018, 21:43
312

В Петербурге участников оппозиционных митингов начали ставить на профучет

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Петербурге полицейские начали ставить на профилактический учет участников антикоррупционных митингов. Об этом сообщил юрист Московской Хельсинской Группы Александр Передрук, передает ОВД-Инфо.

По его словам, к одному из оштрафованных за участие в митинге 12 июня на Марсовом поле пришел домой участковый, сказав, что юношу поставили на профучет. Полицейский также попросил участника антикоррупционного митинга дать объяснение относительно акции, в которой тот участвовал. Однако молодой человек отказался, сославшись на 51-ую статью Конституции.

Участковый также заявил, что в Красносельском районе Петербурга из-за участия в протестных акциях на профучет уже поставили около 15 человек.

Другому жителю Красносельского района, участвовавшему в шествии по Невскому проспекту 26 марта, пришла повестка в полицию. Он должен был явиться к начальнику 74 отдела полиции «для решения вопроса постановки на учет» 6 февраля, но обнаружил бумагу в дверях квартиры только сегодня.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru