Updated 30 марта, 20:44

Кем были погибшие в авиакатастрофе петербуржцы

12 февраля 2018, 09:05
Стало известно о пятерых погибших жителях Северной столицы и области.

В авиакатастрофе в Подмосковье, где разбился Ан-148, погиб 71 человек — все пассажиры и члены экипажа. Сегодня стало известно, что среди жертв оказались трое жителей Петербурга и двое — Ленобласти.

Самым пожилым из находившихся на борту Ан-148 пассажиров был 79-летний Борис Кармалеев. Он родился в Старой Руссе Новгородской области. Закончив школу, переехал в Москву, где получал высшее образование. В 1968 году Кармалеев окончил Московский государственный открытый университет (которому позднее было присвоено имя Виктора Черномырдина). Затем отправился в Ленинград, где получил образование в Государственном университете гражданской авиации.

В 1984 году приказом Министра гражданской авиации СССР Кармалеев был переведен в Ульяновск. Там он стал заместителем командира Центра ГА СЭВ по летно-методической работе. Борис Кармалеев являлся заслуженным пилотом РФ, действительным членом Российской Академии транспорта.

Среди погибших в авиакатастрофе под Москвой был и бывший специалист комитета по развитию предпринимательства Евгений Ильинов. В Смольном он отвечал за поддержку малого и среднего предпринимательства. Молодой человек также являлся куратором креативного пространства Welcome, руководил программой «Ты — предприниматель». Ильинову был 31 год.

Погибшие 22-летняя Екатерина Бойкова и 47-летний Владимир Усачев работали в петербургском машиностроительном заводе «Арсенал». Екатерина Бойкова в 2017 году закончила СПбГУ по специальности «математическое обеспечение и администрирование информационных систем». Темой диплома она выбрала «Проблемы привлечения и удержания персонала отдела продаж финансово- инвестиционной компании». Екатерина погибла в день рождения ее отца. 11 февраля ему исполнилось 49 лет.

Бойкова была сотрудницей кадровой службы предприятия, а Усачев — начальником одного из цехов. В Орск они летели в командировку. Оренбуржье является родным для Владимира — там он трудился на металлургическом комбинате «Уральская сталь», что в Новотроицке. В 2013 году стал «Человеком года» по итогам корпоративного конкурса Металлоинвеста.

Анатолий Колодяжный родился в 1966 году в Киргизии, в 80-е переехал в Томск. Там он получал образование в Национальном исследовательском политехническом университете — старейшем техническом вузе в зауральской части России. Затем молодого человека призвали в армию. Воинскую службу на протяжении трех лет Колодяжный проходил на острове Русский. Еще в 1953 году там была создана радиотехническая школа (в/ч 70024, впоследствии в/ч 25108-2). Под Владивостоком готовили специалистов по направлениям гидрографии, радиометрии, радиотелеграфии.

В последние годы мужчина жил в деревне Колтуши Всеволожского района Ленобласти. У него остались жена и дочь.

Илья Давлятчин