Петербург - все новости
21 февраля 2018, 20:42
342

Власти Петербурга с третьего раза согласовали акцию памяти Немцова

Акция в Петербурге в годовщину убийства Бориса Немцова © Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

После вмешательства городского уполномоченного по правам человека Александра Шишлова в Смольном все же согласовали акцию памяти Бориса Немцова. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» оппозиционер Андрей Пивоваров, предполагаемый марш было решено провести в формате митинга.

Изначально предполагалось, что акция пройдет в воскресенье, 25 февраля, по традиционному маршруту — от метро «Горьковская» до Марсова поля, и там завершится митингом. Но в Смольном дважды не согласовали этот маршрут.

«Мы уже были готовы к тому, чтобы проводить несогласованную акцию. Но при помощи Шишлова был достигнут компромиссный вариант. От властей поступило предложение провести акцию 25 февраля на площади перед Финляндским вокзалом с 14:00 до 15:30. Все согласовано, но марш в этот раз пройдет в формате митинга. Главное, что акцию удастся провести в центре», — пояснил Пивоваров.

Одного из основателей оппозиционного движения «Солидарность» Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года. Политик был застрелен на Большом Москворецком мосту напротив Кремля.

Лучшее за неделю