Петербург - все новости
27 февраля 2018, 19:45
153

В Петербурге продлен арест организатора теракта в супермаркете «Перекресток»

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Калининский районный суд Санкт-Петербурга продлил арест местному жителю Дмитрию Лукьяненко, обвиняемому по делу о теракте в супермаркете «Перекресток», передает корреспондент «Росбалта» из здания суда.

«Арест продлен на 2 месяца 27 дней — до 25 мая», — сообщил журналистам секретарь судьи Оксаны Рыбальченко.

Заседание проходило в закрытом режиме, журналисты не присутствовали на оглашении решения.

Накануне стало известно, что Лукьяненко признан невменяемым.

Взрыв в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте Санкт-Петербурга прогремел вечером 27 декабря 2017 года. По версии следствия, 35-летний Дмитрий Лукьяненко умышленно изготовил и заложил самодельное взрывное устройство в камеру хранения супермаркета. Недалеко от места взрыва он также спрятал две флешки, на которых содержалась информация о причинах совершенного деяния и фотографии бомбы.

В результате взрыва пострадали 18 человек. СК квалифицировал произошедшее как теракт. Видео последствий взрыва смотрите здесь.

По данным Следственного комитета, Лукьяненко признал свою вину на допросах. По его словам, на совершение взрыва его подтолкнула «ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал».

Как сообщали «Росбалту» в пресс-службе X5 Retail Group, супермаркет на Кондратьевском проспекте возобновил работу 10 января 2018 года.