Петербург - все новости
27 февраля 2018, 19:50
172

«Другоросса» арестовали за задымление штаба Путина

© Фото "Другой России"

Активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Андрей Дулов был арестован на девять суток за акцию у петербургского штаба кандидата в президенты Владимира Путина. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал сопредседатель партии Андрей Дмитриев.  

«Дулова задержали у дома. Ему вменялась статья 20.2 КоАП РФ (нарушения порядка проведение публичной акции). Прошлую ночь он провел в отделе полиции, а сегодня был арестован на девять суток. Накануне были задержаны еще два человека, в том числе оператор, который снимал акцию. Но их в итоге отпустили», — сообщил Дмитриев.

21 февраля «другороссы» кинули файеры на крыльцо предвыборного штаба Владимира Путина в Петербурге на Красногвардейской площади. Также активисты развернули флаг и разбросали листовки с текстом «Выборам — нет, отмене итогов приватизации — да!». Кроме того, напротив приемной они вывесили выбаннер с текстом «Все кандидаты — клоуны». Во время самой акции никто задержан не был.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru