Петербург - все новости
1 марта 2018, 12:59
516

Бизнесмен Барсуков (Кумарин) не признал вину в организации «Тамбовской ОПГ»

© Стоп-кадр видео «Россия-1»

Предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин) не признал вину по делу об организации «Тамбовской ОПГ»  в ходе первого заседания в Куйбышевском районном суде Петербурга, сообщили «Росбалту» в суде.

«Нет-нет, не признаю» — процитировал собеседник агентства слова Барсукова, который ответил на соответствующий вопрос судьи Артема Королева.

По версии следствия, Кумарин участвовал в рейдерских захватах ряда объектов недвижимости, принадлежащих ООО «Универсам «Пулковский», СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», ЗАО «Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской» и другим компаниям.

Как сообщала пресс-служба Генпрокуратуры РФ, члены «Тамбовской ОПГ» подделывали учредительные документы обществ, многократно оформляли доли в их уставном капитале на фиктивных участников, а также незаконно вносили изменения, касающиеся учредителей и генеральных директоров, в электронную базу ЕГРЮЛ.

Владимир Барсуков ранее был приговорен к 23 годам за покушение на совладельца «Петербургского нефтяного терминала» Сергея Васильева и убийстве его охранника в 2006 году. Суд назначил предпринимателю наказание с учетом двух предыдущих судимостей за рейдерство и вымогательство, по совокупности которых он был приговорен к 15 годам колонии.

Лучшее за неделю