Петербург - все новости
1 марта 2018, 22:52
231

В Петербурге арестован обвиняемый в покушении на полковника ФСИН

© Фото с сайта vesti.ru

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест 30-летнего мужчины, обвиняемого в нападении на сотрудника ФСИН в ноябре 2017 года, сообщила в четверг объединенная пресс-служба судов города.

«Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Альберта Бахлина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — п. „ж“, „з“ ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), сроком на 2 месяца, до 27 апреля», — уточнили в пресс-службе.

Адвокаты просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, подписки о невыезде или залога в размере 500 тыс. рублей.

Бахлин будет содержаться в СИЗО-4 на улице Академика Лебедева.

Нападение на полковника внутренней службы, начальника медико-санитарной части ФСИН по Петербургу и Ленобласти Бадрудина Дамаданова произошло 23 ноября 2017 года. По версии следствия, Бахлин у дома 12 на улице Дыбенко с другим неизвестным лицом, действуя по найму неустановленных заказчиков, напал на полковника. Дамаданову было нанесено множество ударов железными прутьями.

Полковник ФСИН выжил, поскольку оказал активное сопротивление и ему была своевременно оказана медицинская помощь.

По данным пресс-службы судов, Бахлин вину не признал. От дачи показаний отказался в соответствии со статьей 51 Конституции РФ.

Лучшее за неделю