Петербург - все новости
5 марта 2018, 13:29
407

После публикации «Росбалта» в Военмехе прокомментировали информацию о давлении на студентов перед выборами

© фото предоставлено студентом Военмеха

Студент петербургского БГТУ «Военмех», пожелавший остаться неизвестным, рассказал о давлении на студентов перед выборами. После публикации с «Росбалтом» связался зампред профсоюза работников и учащихся «Военмеха» Марат Гогуадзе. Он сообщил, что передвижной МФЦ появился у одного из общежитий по его личной инициативе.

По словам Гогуадзе, со студентами лишь «проводили разъяснительные работы о том, как можно реализовать конституционное право на участие в выборах».

«В МФЦ помогали студентам зарегистрироваться на сайте госуслуг, чтобы голосовать по месту пребывания. У нас много иногородних студентов. Давайте не путать агитационные и информационные мероприятия. Мы оказываем содействие ЦИК, чтобы студенты должны знать о своем праве на голосование и могли его использовать. Иначе студент придет на участок 18 марта и не сможет найти себя в списках избирателей. Не все понимают процесс регистрации по месту пребывания», — сообщил Гогуадзе.

Представитель профсоюза подчеркнул, что студенты приглашались в МФЦ «добровольно». «Ректоратом никакого давления на них не оказывалось, никого туда за ручку не водили. Но мы проводили информационную работу через общественные организации», — отметил Гогуадзе.

По его словам, в «Военмехе» не агитировали за конкретного кандидата. В разговоре с корреспондентом Гогуадзе назвал Алексея Навального «псевдо-патриотом, который пытается сорвать выборы», но потом заявил, что это лишь его частное мнение.

Лучшее за неделю