Петербург - все новости
6 марта 2018, 12:28
651

Началось погашение долгов перед бастующими строителями метро Петербурга

© Фото пресс-службы КРТИ

ЗАО «СМУ-11 Метрострой» начало частичное погашение долгов по зарплате перед своими сотрудниками, которые утром во вторник не вышли на работу, сообщил «Росбалту» представитель компании «Метрострой» («СМУ-11» является его структурой).

«По имеющейся на текущий момент информации деньги за ноябрь начали поступать на банковские карточки сотрудников СМУ-11», — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что ОАО «Метрострой» не получало официального уведомления об остановке работ на шахте № 574, где происходит проходка тоннеля между станциями «Театральная» и «Горный институт. Однако в компании подтвердили, что работы утром во вторник были остановлены.

«Ситуация с задержкой выплаты заработной платы работникам ЗАО «СМУ-11 Метрострой» связана с тем, что счета данной подрядной организации арестованы по требованию налоговой инспекции. Таким образом, вся деятельность компании заблокирована», — пояснили в компании.

В пресс-службе ОАО «Метрострой» отметили, что общество не имеет права вмешиваться во внутрихозяйственную деятельность подрядной организации, однако держит на контроле данную ситуацию и «делает все возможное, чтобы строительство объектов, на которых задействовано ЗАО «СМУ-11 Метрострой», велось безостановочно и в безопасном режиме».

«В том случае, если данная подрядная организация по той или иной причине не сможет выполнять договорные обязательства, ОАО «Метрострой» произведет замену подрядчика», — добавили в компании.

Ранее сообщалось, что сотрудники петербургского предприятия «СМУ-11 Метрострой», которые прокладывают тоннель к станции метро «Горный институт», не вышли на работу. Причиной стали долги по зарплате — проходчики утверждают, что им не платили с сентября прошлого года.