Петербург - все новости
6 марта 2018, 19:16
182

«Зенит» официально отказался от планов по строительству стадиона в Купчино

Петербургский футбольный клуб «Зенит» официально отказался от планов по строительству резервного стадиона в Купчино. Об этом исполнительный директор клуба Павел Пивоваров сообщил в ответ на запрос депутата ЗакСа Оксаны Дмитриевой.

«В ближнесрочной перспективе „Зенит“ не рассматривает возможность реализации инвестиционного проекта по строительству спортивных объектов на территории Фрунзенского района», — уточняется в письме.

В клубе отказ объясняют тем, что «Зенит» занят реконструкцией объектов футбольной академии, а также иными планами по развитию материально-технической тренировочного центра на улице Аккуратова.

Претендовать на участок в Купчино футбольные функционеры больше не намерены. Земля в районе Волковского канала может быть выделена другим инвесторам. О своем решении клуб письменно уведомил Смольный 1 марта.

Планы о резервном стадионе «Зенита» в Купчино обсуждались несколько лет. В июне 2017 года гендиректор клуба Сергей Фурсенко заявил, что «третий стадион» сине-бело-голубым не нужен. Но участок во Фрунзенском районе до сих пор зарезервирован под предполагаемые планы клуба и якобы не может быть использован другими инвесторами. На это ссылались чиновники, когда на место стадиона было предложено перенести строительство торгового центра с океанариумом. Сейчас океанариум планируют возвести на территории Парка Интернационалистов, против застройки которого протестуют местные жители.

Лучшее за неделю