Петербург - все новости
15 марта 2018, 12:11
527

Дочь авторитета Барсукова (Кумарина) стала его адвокатом

© Стоп-кадр видео «Россия-1»

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство защиты авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) о допуске в качестве адвоката его дочери Марии Ланской, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Ходатайство удовлетворить», — огласил решение судья Артем Королев.

В четверг в суде начался допрос свидетелей по делу о рейдерских захватах петербургских предприятий, в которых обвиняются предполагаемый бывший лидер «Тамбовской ОПГ» Владимир Барсуков и его соратник Вячеслав Дроков.

По версии следствия, фигуранты дела якобы подделывали учредительные документы акционерных обществ, многократно оформляли доли в их уставном капитале на фиктивных участников, а также незаконно вносили изменения, касающиеся учредителей и генеральных директоров, в электронную базу ЕГРЮЛ.

Владимир Барсуков ранее был приговорен к 23 годам за организацию покушения на совладельца «Петербургского нефтяного терминала» Сергея Васильева и убийство его охранника в 2006 году. Суд назначил предпринимателю наказание с учетом двух предыдущих судимостей за рейдерство и вымогательство, по совокупности которых он был приговорен к 15 годам колонии.

Также говорилось о причастности «ночного губернатора» к убийству депутата Галины Старовойтовой, однако обвинение ему так и не было предъявлено.

Лучшее за неделю