Петербург - все новости
18 марта 2018, 14:10
9087

Штабы кандидатов в Петербурге: На участки подвозят людей, наблюдателей удаляют

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Петербурге представители штабов кандидатов в президенты зафиксировали подвоз избирателей на участки, а также удаление наблюдателей из помещений для голосования. Об этом рассказали представители предвыборных штабов.

«В Московском и Кировском районе избиратели не нашли себя в списках. Василеостровский район отличился автобусными развозками — одни и те же автобусы на разные участки, мы сейчас этим занимаемся», — сообщил представитель штаба Павла Грудинина Александр Редько.

В штабе Владимира Жириновского заявили об «организованном подвозе» людей на участки.

«У нас каждый район, видимо, решил выслужиться перед кандидатом номер один. Был зафиксирован подвоз людей пожилого возраста на участки в Приморском и Василеострвоском районах. Мы будем жаловаться по этому поводу», — сказала представитель ЛДПР Екатерина Лебедева.

В свою очередь, представители штаба Григория Явлинского заметили проблемы с доступом наблюдателей на участки.

«Утро началось с сообщений о том, что где-то не пускают наших наблюдателей, потому что комиссия очень занята. Потом последовали сообщения о том, что очень много людей голосуют без законных на то оснований. В Красногвардейском районе люди приносили только корешки о голосовании не по месту прописки. Граждане также не находят себя в списках избирателей. Как обычно, военные голосуют строем, курсанты Михайловской артиллерийской академии отправились строем на участок, который почему-то расположен в другом районе, переодевшись в гражданское», — заявил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

В петербургском штабе кандидата Ксении Собчак заявили о нарушениях на одном из участков в Выборгском районе.

«На 509 участке голосуют студенты Института связи, и там массовые нарушения. Я насчитал там больше тысячи человек. Нашему наблюдателю не дают свободно перемещаться по УИКу», — добавил представитель штаба Николай Артеменко.

«Народную» трансляцию «Росбалта» о курьезных или возмутительных происшествиях в ходе голосования смотрите здесь.

Лучшее за неделю