Петербург - все новости
23 марта 2018, 18:58
627

В Петербурге после масштабных обысков арестованы члены ОПГ, занимавшейся мошенничеством в автосалонах

© СС0 Public Domain

В Санкт-Петербурге после серии масштабных обысков районные суды санкционировали аресты членов преступной группы по делу о мошенничестве в автосалонах, сообщили «Росбалту» в объединенной пресс-службе судов города.

Всего за три последних дня судами были рассмотрены ходатайства в отношении 15 подозреваемых. 12 из них заключены под стражу, один отпущен под залог, еще двое освобождены в зале суда. Всем фигурантам дела инкриминируется мошенничество (статья 159 УК РФ) и участие в организованном преступном сообществе (часть 2 статьи 210 УК РФ).

По предварительной информации, организатором и главарем преступной группы является Фарзалиев Орхан Камил оглы. По данным следствия, не позднее декабря 2013 года он и неустановленное лицо создали сообщество, состоящее из четырех структурных подразделений. Каждое из них характеризовалось своей функциональной обособленностью, стабильностью состава и согласованностью действий участников.

В состав ОПГ вошли местные жители, решившие похищать денежные средства граждан под видом торговлей машинами в автосалонах. Всего злоумышленники похитили более 1 млн рублей, но точная сумма СК пока не называется.

По делу создана следственная группа из 81 следователя.

Ранее в Петербурге прошла масштабная серия обысков — несколько десятков сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти проводили следственные мероприятия в квартирах и офисах. В результате были задержаны 15 человек, причастных, по предварительной информации, к данной ОПГ.

Лучшее за неделю