Петербург - все новости
23 марта 2018, 21:02
1196

Возбуждено новое дело о мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены»

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества при строительстве стадиона на Крестовском острове в Петербурге, сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах и подтвердил представитель комитета по строительству.

«Центральный аппарат СК возбудил дело по статье „Мошенничество“», — сказал собеседник агентства.

По предварительной информации, уголовное дело касается возведения кровли стадиона. Официальных комментариев от Следственного комитета РФ не поступало. В пресс-службе комитета по строительству Петербурга «Росбалту» сообщили, что о возбуждении дела Смольному стало известно от правоохранительных органов в момент их обращения к руководству комитета.

«При поведении оперативных мероприятий комитет по строительству оказал необходимое содействие, представил все необходимые документы», — добавили в пресс-службе.

Ранее по факту мошенничества при строительстве стадиона «Санкт-Петербург» был задержан бывший вице-губернатор Северной столицы Марат Оганесян. По версии следствия, чиновник обеспечил незаконное привлечение ОАО «ТДМ» в качестве субподрядчика по строительству «Зенит-Арены».

При заключении договора по поставке видеотабло Оганесян якобы организовал перечисление в пользу компании аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-«однодневки». Поначалу бывший вице-губернатор отрицал свою вину, однако впоследствии стал сотрудничать со следствием.

По теме
Лучшее за неделю