Петербург - все новости
27 марта 2018, 12:15
849

Сбежавший в Германию основатель организации «Зеора» попросил его арестовать

Виктор Маркелов в суде © Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Один из основателей тренинговой организации «Зеора» Виктор Маркелов получил временные документы в Германии. Со своей страницы в соцсети он обратился к российским судебным органам с просьбой заочно его арестовать и предъявить обвинение, а также объявить в международный розыск.

Маркелов указывает, что, находясь под домашним арестом в России, он не мог посещать психолога и священника, а в СИЗО это бы ему позволили. «В связи с невыносимостью моего положения я вынужден был нарушить меру пресечения и скрыться. Теперь, когда моя супруга О.Л. Маркелова осталась у вас фактически в заложниках, вы продолжаете измываться над ней. Полагаю, что кардинальное решение вопроса в отношении меня должно облегчить ее положение», — написал он.

По версии следствия, супруги Виктор и Ольга Маркеловы 25 апреля 2012 года создали организацию, деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами и другим вредом их здоровью. В 2014 году бывшая клиентка «Зеоры» покончила с собой на глазах супруга и ребенка. Маркеловы были заключены под домашний арест по обвинению в создании посягающей на личность и права граждан организации.

В марте Виктор Маркелов сбежал из-под домашнего ареста. Его супругу задержали.

Организация «Зеора» занималась тренингами для руководителей по развитию лидерских качеств, эффективному управлению персоналом, построению бизнес-команды и другим направлениям.