Петербург - все новости
27 марта 2018, 18:10
2478

Прямая трансляция с акций памяти погибших в Кемерово (видео)

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Петербурге во вторник проходят две акции в память о погибших в результате пожара в кемеровском торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня».

Организатором первой акции на Дворцовой площади Северной столицы является Смольный. Траурный митинг петербуржцев состоится на Марсовом поле. «Росбалт» ведет прямую трансляцию с обеих акций.

Как передает корреспондент, на Дворцовой площади началась траурная акция. Собрались от 2 до 4 тыс. человек. На месте присутствуют представители Смольного. В частности, вице-губернатор Александр Говорунов. Также пришел спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко возложил цветы на площади. Священник читает молебен. Люди держат плакаты «Кемерово, мы с тобой!»

На Конюшенной улице дежурят наряды ОМОН. Также несколько автозаков и полицейских газелей стянуты к Марсову полю.

UPD: Траурная церемония на Дворцовой площади официально завершена. Но люди остаются, чтобы зажечь свечи и возложить цветы.


К Марсову полю стягиваются люди. Там пройдет неофициальная акция.

UPD: На Марсовом поле задержали двоих молодых людей с пивом. Полиция предупреждает, что эта акция не согласована и отправляет людей на Дворцовую. На место прибывают люди. Они приносят к Вечному огню цветы и свечи. Уже собралось около тысячи человек.

UPD: К половине девятого вечера на Марсовом поле осталось порядка 200–250 человек. 

При пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта погибли, по последним официальным данным, 64 человека. Среди них — много детей. 27 марта жители вышли на стихийный митинг. Подробнее читайте здесь.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru