Петербург - все новости
27 марта 2018, 21:47
969

Игроки сборной России нашли плюсы в поражении от Франции

© Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

Игроки сборной России по футболу нашли положительные моменты в поражении французам в товарищеской игре. Как передает корреспондент «Росбалта», футболисты в микст-зоне заявили, что с бразильцами на прошлой неделе сыграли намного хуже.

«Я думаю, сегодня команда действовала лучше. К сожалению, в каких-то моментах у них исполнительское мастерство сыграло свою роль, поэтому они забили голы. У нас было не так много моментов сегодня», — сообщил игрок сборной Александр Ерохин.

Капитан команды Федор Смолов заявил, что со сборной Бразилии россияне не показали свой настоящий уровень, так как «переоценили их» и «побаивались». Смолов также отметил, что в связи с трагедией в Кемерово футболисты очень хотели добиться результата, чтобы «принести болельщикам хоть какие-то положительные эмоции».

«Тут особо ничего не прокомментируешь, проиграли 1:3, но думаю, что не сильно уступили по содержанию игры. Когда счет был 1:2 не только у меня сложилось впечатление, что мы можем еще добавить и сравнять. Но, к сожалению, пропустили», — высказался Смолов.   

Нападающий Антон Заболотный тоже отметил «позитивные моменты» в командной игре по сравнению с прошлым товарищеским матчем.

«Исправили ошибки, которые были в последнем матче и стали раскованнее играть. И я думаю, что мы лучше начали игру, но, к сожалению, пропустили два мяча. Потом пошли исправляться, но был забит третий гол. Потом уже сделали что могли, чтобы исправить результат. Результат отрицательный, но есть и положительные моменты. Мы играем с лучшими сборными мира и прибавляем в мастерстве. Мы готовимся играть  на высшем уровне и будет прогрессировать, если будем играть с такими сборными. Все хорошо, все идет по плану», — сообщил Антон Заболотный.

По словам футболиста, главный тренер Станислав Черчесов в раздевалке поблагодарил игроков за сбор и пожелал удачи.

Ранее вечером сборная России по футболу проиграла команде из Франции на стадионе «Санкт-Петербург». Товарищеский матч завершился со счетом 3:1 в пользу гостей. Подробнее читайте здесь.