Петербург - все новости
6 апреля 2018, 19:10
1024

У лидера девочек из группировки the TELKA, жестоко избившей школьницу, уже были приводы в полицию

© Стоп-кадр видео

У зачинщицы жестокого избиения школьницы в Петербурге уже были приводы в полицию. Среди нарушений, которые ей приписывают — избиение и мелкое хулиганство. Девочку помещали в социально-реабилитационный центр. Но ни вовлечение в активный досуг, ни работа психологов результатов не дали. Об этом сообщила детский омбудсмен Светлана Агапитова.

Всего по инциденту с избиением школьницы проходят пять учениц 6, 7 и 8 классов. Их опознали после публикации на видео. Одна из обидчиц уже извинилась перед избитой девочкой.

Между тем детский омбудсмен сообщила, что детей еще не поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Одну из школьниц пригласят на комиссию на следующей неделе, а по остальным вопрос еще не решен. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В конце марта в Красногвардейском районе группа школьниц избила девочку, которой примерно 14-15 лет. Процесс экзекуции проходил на глазах у толпы из нескольких десятков человек. Обидчицы называют свою группу the TELKA. Видео было опубликовано в соцсетях и привлекло интерес СМИ.

Ранее в администрации заявляли, что девочек уже поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. В ситуации разбирается полиция.  

Лучшее за неделю