Петербург - все новости
10 апреля 2018, 18:19
228

Суд отказался прекратить дело петербурженки, напавшей с битой на водителя школьного автобуса

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Невский районный суд Санкт-Петербурга отказался прекратить дело против местной жительницы Зульфии Саидмуратовой, обвиняемой в нападении на водителя перевозившего школьников автобуса. Об этом сообщила во вторник объединенная пресс-служба судов города.

«Дело поступило в суд с ходатайством о рассмотрении в особом порядке. В ходе судебного заседания потерпевшим было заявлено ходатайство о прекращении производства по делу в связи с примирением сторон, в удовлетворении которого судом было отказано», — сказано в сообщении.

Суд рассмотрит дело по существу 24 апреля.

Инцидент, вызвавший широкий резонанс, имел место 25 декабря 2017 года у дома № 68 на Октябрьской набережной. Между водителями Range Rover и автобуса, перевозившего детей, произошел конфликт.

В ходе ссоры водитель иномарки несколько раз ударил своего оппонента ножом, а его спутница избила пострадавшего битой. После этого нападавшие скрылись с места инцидента. Пострадавшего увезли в больницу.

Позднее подозреваемые были задержаны: ими оказались гражданин Азербайджана Ализаде Мустафаев и Зульфия Саидмуратова. Женщина обвиняется в хулиганстве, мужчина — в покушении на убийство.