Петербург - все новости
16 апреля 2018, 13:43
852

Власти не разрешили казакам сжигать чучело Трампа в Петербурге

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Сжигание чучела президента США Дональда Трампа в Петербурге отменяется, сообщил корреспонденту «Росбалта» атаман городского казачьего общества «Православный союз казаков «ИРБИС» Андрей Поляков. Власти не дают разрешения.

«Без разрешения мы не хотим заниматься самодеятельностью. Что делать будем, пока не знаю. Сейчас переварим информацию и решим», — сказал Поляков. По его словам, власти акцию не одобрили. Где она планировалась и когда, он не уточнил.

В 2016 году казаки сделали Трампа почетным членом своего общества. В апреле 2017 года казаки пригрозили президенту США исключением. Через некоторое время, окончательно разочаровавшись в президенте США, его «с позором исключили» из организации (в СМИ об этом, однако, не сообщалось). В апреле 2018 года казаки решили облить чучело Трампа бензином и сжечь вместе с американским флагом. По словам Полякова, причиной послужило «оскорбление государства, а это нельзя терпеть». Сообщалось, что решение о месте и времени акции будет принято не раньше 16 апреля.