Петербург - все новости
27 апреля 2018, 11:42
1556

В Ленобласти школьники перехитрили депутата и установили на его деньги памятник Telegram

© СС0 Public Domain

Школьники установили памятник Telegram у администрации Старопольского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области. Арт-объект появился два дня назад.

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» глава местной администрации Виталий Овлаховский, депутат областного ЗакСа Владимир Петров выделил школьникам деньги на покупку компьютера. Однако ребята перехитрили его и потратили средства на создание арт-объекта — символа противостояния Роскомнадзора и Telegram.

Что делать с памятником, в администрации пока не решили.

«Я доложил Петрову Владимиру Станиславовичу, поскольку он из личных сбережений выделил деньги. И население поспрашиваю, насколько такой арт-объект необходим», — отметил глава администрации.

С 16 апреля Роскомнадзор пытается заблокировать мессенджер Telegram по решению суда. Причиной блокировки стал отказ руководства мессенджера передать ФСБ ключи шифрования. За это время РКН внес в реестр запрещенных сайтов 18 млн IP-адресов Google, Amazon, Microsoft, а также других крупных хостинг-провайдеров. В ведомстве утверждают, что Telegram использует их инфраструктуру для обхода блокировок.

 
Лучшее за неделю