Петербург - все новости
28 апреля 2018, 15:45
885

В Петербурге работает открытая площадка VII Международного дня джаза

© СС0 Public Domain

С 28 по 30 апреля в Александровском саду (Адмиралтейский проспект, 12) будут работать открытая сцена и открытый лекторий VII Международного дня джаза. Доступ на них свободный для всех желающих. Три дня, с утра до самого вечера, там будут играть джаз, говорить о джазе и обучать джазу.

28 апреля открытая площадка начнет работу в 15:00 и завершит в 22:00. В этот день на сцене сыграют Александр Довгополый Project, Андрей Кондаков Electric Project и Эми Питерс, Санкт-Петербургский Джазовый Оркестр (специальный гость — ASET). Завершающее выступление в этот, как и во все последующие дни работы открытой сцены, даст иностранный артист, специальный гость VII Международного дня джаза. В субботу им станет Сара Маккензи (Sarah McKenzie) — молодая джазовая вокалистка, пианистка, композитор и аранжировщик из Австралии, выпускница Музыкального колледжа Беркли.

В этот же день в открытом лектории состоятся лекция Владимира Фейертага «Адреса Петербургского джаза», показ фильма ALL Star International Jazz Day Gala-2017, а также мастер-класс Артура Газарова «Перкуссия из подручных средств».

29 апреля концерты в Алексанровском саду начнутся в 14:00. Одним из хедлайнеров станет любимец петербургской публики Билли Новик и Санкт-Петербургский Джазовый Актив, их выступление запланировано на вечернее время: с 19:00 до 20:00. Саксофонист, аранжировщик и композитор из Израиля Эли Дегибри (Eli Degibri) завершит концертную программу вечера.

Не менее интересная программа ждет и слушателей открытого лектория. Здесь состоится серия мастер-классов: Асет Самраиловой — по джазовому вокалу, Марины Правкиной — по джазовому танцу, Артура Газарова — по перкуссии. Для тех, кто хочет больше узнать об истории джаза, главный редактор журнала «Джаз. Ру» и ведущего российского джазового портала www.jazz.ru Кирилл Мошков прочтет лекцию на тему: «Черная музыка: корни и ветви».

О других концертах читайте на сайте «Петербургский авангард».