Петербург - все новости
3 мая 2018, 15:01
98

Проект нового здания музея Достоевского не утверждали в Смольном

Проектная документация на новое здание музея Ф.М. Достоевского в Кузнечном переулке не поступала на рассмотрение ни в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП), ни в комитет по градостроительству и архитектуре (КГА). Инцформация об этом содержится в ответе вице-губернатора Игоря Албина на запрос депутата ЗакСа Петербурга Алексея Ковалева.

Как сообщила пресс-служба «СР», Албин уточнил, что правительство города все же поддерживает идею строительства нового здания музея. Архитектурной мастерской, подготовившей проект, рекомендуется вынести материалы архитектурно-градостроительного облика на рассмотрение Градостроительного совета.

Напомним, участок на Кузнечном переулке (западнее дома № 9/27, литера А) предоставят для строительства пятиэтажного здания общей площадью 2 тыс. кв. м, непосредственно примыкающего к существующему зданию литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского. Там планируют разместить театральный зал, литературное кафе, интерактивную библиотеку, лекционные залы, книжный магазин, хранилища, зимний сад. По мнению ряда общественных активистов, здание нарушит архитектурный облик переулка.