Петербург - все новости
5 мая 2018, 12:38
487

Петербуржцы заплатят 15 млн рублей за развлечения гостей Полтавченко на ПМЭФ

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Компания «Дансе Оупен Фестиваль», которую возглавляет известная в прошлом балерина Екатерина Галанова, стала подрядчиком губернаторского приема в рамках ПМЭФ-2018, следует из документов портала госзакупок.

«Некоммерческом партнерство „Дансе Оупен Фестиваль“ — победитель», — сказано в документах.

Компания выиграла тендер с предложением 15 млн рублей. Аналогичное предложение было выдвинуто вторым участником, однако комитет по культуре Петербурга выбрал старого партнера — фирма бывшей балерины Екатерины Галановой уже кормила и развлекала участников приема Георгия Полтавченко на ПМЭФ в прошлые годы.

Как следует из технического задания, мероприятие состоится вечером 26 мая на Дворцовой площади. Помимо прочего, оно будет включать проведение фуршета с музыкальным сопровождением.

«Исполнитель оказывает услуги по организации питания участников мероприятия согласно утвержденному меню на не менее 1,5 тыс. человек с выходом еды: не менее 830 грамм на человека; выходом алкогольных напитков: не менее 100 мл красного вина, 100 мл белого вина, 50 мл водки, 100 мл игристого вина. Все блюда и напитки должны быть доведены до необходимой температуры для подачи», — сказано в документах.

Гостям приема будут предложены вина, шампанское, а также водка категории «Премиум», изготовленная из улучшенного спирта, проходящего ряд стадий очистки.

Как сообщалось, участники приема также смогут увидеть светомузыкальное шоу «Поющие мосты» в сопровождении симфонического оркестра.

Источником финансирования мероприятия указан бюджет Санкт-Петербурга.

В 2017 году смета аналогичного торжества также составила 15 млн рублей.