Петербург - все новости
6 мая 2018, 22:35
473

В Петербурге арестованы почти 50 участников акции «Он нам не царь»

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Петербургские суды в воскресенье арестовали 47 участников несогласованной оппозиционной акции «Он нам не царь», сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Как следует из статистики судов, активистам назначали аресты на срок от 1 до 10 суток. Самые суровые наказания определили Фрунзенский и Красногвардейский районные суды. В последнем активистов Игоря Щербакова и Сергея Беляева приговорили к 10 суткам ареста и штрафу в размере 150 тыс. рублей.

Также стало известно, что координатора движения «Наблюдатели Петербурга» Алексея Белозерова арестовали на 15 суток и оштрафовали на 170 тыс. рублей. Его друзья рассказали в социальных сетях, что молодой человек лишь пытался передать задержанным в автозак лист бумаги с телефонами адвокатов.

Также участникам несогласованной акции назначали штрафы и общественные работы.

По состоянию на 22:00 районные суды Петербурга рассмотрели административные дела в отношении более 50 человек.

Несогласованная акция оппозиции против инаугурации президента РФ Владимира Путина прошла в Петербурге в субботу. В результате были задержаны около 200 человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме