Петербург - все новости
8 мая 2018, 16:50
165

Петербуржца арестовали на 10 суток за протестную акцию в день инаугурации Путина

© Фото предоставлено задержанным

Оппозиционер Тимур Расулов был арестован на 10 суток за проведение протестной акции в день инаугурации президента РФ Владимира Путина.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в движении «Весна», судья Дзержинского районного суда Петербурга Ольга Андреева признала Расулова виновным в нарушении статьи 20.2 ч.8 КоАП РФ (повторное нарушение порядка проведения публичной акции). В качестве наказания оппозиционер был отправлен под административный арест на 10 суток.

Накануне полиция задержала трех представителей молодежного движения «Весна», устроивших акцию на Марсовом поле в Петербурге. Событие было приурочено к инаугурации президента РФ Владимира Путина. Активисты разместили на дереве муляжи человеческих фигур с табличками «Еще шесть лет? Нет, спасибо!» и «Кора дуба и боярышник не помогли». Позднее двое задержанных были отпущены домой с протоколами, а Расулов провел всю ночь в отделе полиции.

О митинге «Он нам не царь» в Петербурге читайте здесь

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru