Петербург - все новости
9 мая 2018, 18:12
792

«Бессмертный полк» в Петербурге состоялся под лозунгом «Фашизм не пройдет!»

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Масштабное шествие «Бессмертного полка» в Санкт-Петербурге завершилось концертом на Дворцовой площади, передает корреспондент «Росбалта» с места событий.

Участники памятной акции шли огромным потоком на протяжении свыше двух часов. В какие-то моменты движение колонн полностью останавливалось во избежание давки.

Петербуржцы шли с портретами своих родственников, воевавших в Великой Отечественной войне, а также с антивоенными транспарантами. Несколько человек несли портреты Иосифа Сталина. Кроме того, ряд участников акции держали в руках портреты Георгия Жукова, Константина Рокоссовского, большие георгиевские ленты.

Илья Давлятчин

Родственников героев ВОВ горячо приветствовали обычные прохожие, из окон домов на Невском проспекте им кричали «Ура!» и «С Днем Победы!» Сами участники акции пели военные песни и скандировали различные лозунги, в том числе «Фашизм не пройдет!»

Илья Давлятчин

По данным «Росбалта», нескольким людям стало плохо в ходе шествия, им на месте была оказана медицинская помощь.

Точное число участников «Бессмертного полка» пока не называется. Ранее в правительстве Петербурга предсказывали, что в колоннах окажется около 700 тыс. человек. 

В 22:00 празднование Дня Победы в Петербурге завершится салютом.

«Росбалт» вел прямую трансляцию с места событий.