Петербург - все новости
10 мая 2018, 13:32
1099

Военная прокуратура просит привлечь к ответственности компанию ресторатора Пригожина

© СС0 Public Domain

56 военная прокуратура гарнизона подала в Арбитражный суд Белгородской области иск к компании «Мегалайн», аффилированной с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, следует из картотеки арбитражных дел.

«Рассмотрев заявление 56 Военной Прокуратуры гарнизона к ООО „Мегалайн“, суд определил: заявление 56 Военной Прокуратуры гарнизона от 04.04.2018 года № 1888 принять, возбудить производство по делу», — сказано в решении суда.

Военное ведомство просит привлечь компанию по 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию). В случае признания ООО «Мегалайн» виновной, ей грозит штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Иск будет рассмотрен 11 мая.

«Росбалт» направил запрос в прокуратуру.

В 2015 году сообщалось, что Россия начала строить военную базу на границе с Украиной. Связанная с Пригожиным компания одержала победу в тендере на капитальное строительство объектов военного городка в городе Валуйки Белгородской области.

Стройка сопровождалась рядом скандалов. Так, летом 2016 года руководитель данного проекта Андрей Счастков был осужден по ч.3 ст. 204 Уголовного кодекса РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебными положением). По данным следствия, в сентябре 2015 года он получил от представителя ООО «Бизнес Ресурс» незаконное денежное вознаграждение в сумме 125 тыс. рублей за содействие в заключении договора на поставку щебня и покровительство по предоставлению организации преимуществ перед другими в будущем.

Также в Сети размещена петиция к министру обороны Сергею Шойгу, авторы которой сообщают, что якобы ООО «Мегалайн» «с большим трудом, после наших забастовок, в октябре (середине) оплатила нам наши выполненные работы за сентябрь месяц».

Генеральным директором ООО «Мегалайн», зарегистрированного на Гельсингфорсской улице Петербурга, является Геннадий Корупятник.

В 2017 году ФАС уличила данную компанию, а также фирмы «Экобалт», «Рускомплекс», «Компонент» и «Спецресурс», в нарушении антимонопольного законодательства на торгах Министерства обороны. По данным ФБК, эти компании также связаны с Евгением Пригожиным. Все фирмы участвовали в электронных торгах с IP-адреса, который принадлежит компании ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг». Генеральным директором последней является Евгений Пригожин.

С именем Пригожина связывают так называемую «фабрику троллей» в Петербурге, сотрудники которой оставляют различные комментарии в интернете политические темы. Также Пригожин назывался владельцем ряда СМИ, расположенных в Северной столице.

Минюст США ранее внес бизнесмена в санкционный список по подозрению в попытках вмешательства в американские выборы президента.

Лучшее за неделю