Петербург - все новости
11 мая 2018, 12:00
1055

Тео Ю о песнях Цоя: Чувствуется абсолютная печаль

© Стоп-кадр видео Кино ТВ

Корейский актер Тео Ю, сыгравший Виктора Цоя в фильме «Лето», впервые услышал некоторые его песни. Канал «Кино ТВ» предложил артисту послушать композиции группы «Кино», вышедшие после 1983 года.

Актер признался, что специально не слушал более поздние композиции Цоя. Тео Ю дали послушать песни «Кукушка», «Кончится лето», «Пачка сигарет», «Мама анархия» и «Перемен». 

Актер прокомментировал каждую песню. В частности, про композицию «Кончится Лето» артист сказал, что, когда ее слушаешь, «чувствуется абсолютная печаль». «Многие его песни просто об ощущениях в целом. Но здесь я слышу, как будто он что-то переживает», — отметил Тео Ю.

О том, что актер думает об остальных песнях Цоя, читайте на сайте «Петербургский авангард».

Тео Ю сыграл Виктора Цоя в фильме Кирилла Серебренникова «Лето». Картина рассказывает об отношениях 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко (Рома Зверь) и его жены Натальи (Ирина Старшенбаум) летом 1981 года. В этот период Цой записал свой первый альбом, а Науменко собрал группу «Зоопарк». Премьера состоялась на 71-м Каннском кинофестивале. В России фильм выйдет в прокат 7 июня.    

Лучшее за неделю