Петербург - все новости
13 мая 2018, 21:47
5808

Появились фото роскошного имущества главы Ростехнадзора по СЗФО

© -

«Росбалт» публикует фотографии ценностей, найденных по месту жительства руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, обвиняемого в хищении более 4 млрд рублей. 

-

На кадрах запечатлено большое количество денег в российской и иностранной валюте, а также элитные часы. Как следует из материалов дела, у Слабикова было найдено больше 40 часов, более 500 млн рублей, а также более 1 кг драгоценностей.

-

Судя по фотографиям, оперативникам пришлось пересчитывать найденные деньги с помощью специального аппарата, а затем запаковывать их по пакетам.

-»

-

По версии следствия, обвиняемый содействовал противоправным действиям некоммерческих организаций, направленным на хищение денежных средств из их фонда. За свое «покровительство» он якобы регулярно получал незаконное вознаграждение в сумме не менее 1 млн рублей, в том числе через посредника. Денежные средства и материальные ценности он получал, в том числе, через свою дочь.

Елена Слабикова также была задержана, ей инкриминируют мошенничество. 

В пятницу Дзержинский районный суд Петербурга санкционировал арест чиновника, в отношении его дочери продлен срок задержания.

Лучшее за неделю