Петербург - все новости
30 мая 2018, 11:23
228

Губернатора просят обеспечить школы для особых детей врачами

© Фото Светланы Горюновой

Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко просят укомплектовать медицинскими кадрами школы для детей с особыми потребностями. Как передает корреспондент «Росбалта», соответствующий запрос утвердил ЗакС Северной столицы.

Инициатором документа стала депутат Елена Киселева из «Единой России». Она заявила, что в ряде районов Санкт-Петербурга «решать задачу оказания медпомощи детям приходится в ручном режиме».

По ее словам, Северной столице дополнительно требуется 24 ставки врачей и 24 ставки медсестер «для обеспечения постоянной медицинской помощи в учреждениях, обучающих детей с особыми потребностями». Депутаты полагают, что в таких учреждениях медперсонал должен работать на постоянной основе.

Запрос был утвержден парламентским большинством. Однако «эсер» Алексей Ковалев обвинил коллегу в плагиате. Он заявил, что информация из запроса ранее обсуждалась в коллегиальных органах ЗакСа, поэтому Киселева не должна была подписывать вопрос лишь своим именем.  

Напомним, что в Санкт-Петербурге проживает более 644 тыс. человек с инвалидностью. Из них более 14 тыс. — детей с инвалидностью (2,3% от общего количества инвалидов).

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю