Петербург - все новости
1 июня 2018, 12:52
755

В Петербурге слепая девушка упала в открытый колодец

Слепая девушка Екатерина Малышева упала в открытый колодец на Комендантском проспекте.

Как рассказала пострадавшая корреспонденту «Росбалта», она шла по тропинке вдоль трассы в сторону Долгоозерной улицы и неожиданно начала падать. Оказалось, что канализационный колодец не был закрыт, и она упала в него. Екатерина выбралась на поверхность, подняться ей помог прохожий. Потом он подвез девушку домой и сфотографировал открытый колодец. Уже дома Екатерина почувствовала боль в ноге и вызвала «скорую помощь».

«Я получила перелом трех костей правой ноги. Врачи говорят, что на восстановление уйдет месяц-полтора. Все это время мне придется ходить в гипсе, плюс реабилитация. Но это врачи называют такие сроки, могут быть и осложнения, и на восстановление тогда уйдет больше времени», — отметила пострадавшая.

По ее словам, после случившегося ей звонили и энергетики, и представители «Водоканала», и обещали, что колодец закроют на следующий день. Инцидент произошел 28 мая, и девушка полагает, что колодец уже закрыли.

Из-за произошедшего Екатерина вынуждена оставаться дома, поскольку передвигаться на костылях вслепую невозможно. Мужу и родственникам приходится носить ее на руках.

Девушка переживает, что было бы, если бы на ее месте оказался маленький ребенок — ведь колодец довольно глубокий. Она не намерена игнорировать случившееся и собирается подавать жалобу.    

Самое главное в нашем Twitter