Петербург - все новости
1 июня 2018, 15:20
669

«Тосно» просит Путина не дать клубу исчезнуть

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Футбольный клуб «Тосно» из Ленобласти написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. В своем обращении игроки указали, что отсутствие финансирования буквально разрушает команду.

Несмотря на то, что клуб выиграл Кубок России сезона-2017/18, он не выступит в Лиге Европы, так как не подал заявку на получение лицензии УЕФА. В чемпионате России «Тосно» занял 15-е место и выбыл из Премьер-лиги в ФНЛ. Однако не сыграет даже там, поскольку не получил лицензию из-за финансовых проблем. Клуб направит заявку на получение лицензии для участия в чемпионате ПФЛ (второй девизион).

«Отсутствие финансирования буквально разрушает нашу команду. С момента как капитан нашей команды поднял над головой трофей, начались разговоры о том, что нам не дадут сыграть в Лиге Европы. А 30 мая нам было отказано даже в участии в ФНЛ. Самое обидное — мы как работники абсолютно не виноваты в сложившейся ситуации. Мы делали все, что могли, а иногда и даже больше, чтобы принести радость нашим болельщикам. Всем нам весь сезон задерживали зарплату, и у клуба остаются долги по настоящий день. Но мы готовы были терпеть. Мы отдали команде все», — отмечается в письме, которое цитирует «СЭ».

«… Нам не дали сыграть даже в ФНЛ. Представляете, как нам обидно? Мы должны были играть против Челси или Милана, а нам не дают сыграть даже c Тамбовом», — отмечают игроки клуба.

Игроки попросили Путина «не дать клубу исчезнуть» и помочь им «получить возможность бороться и дальше».