Петербург - все новости
1 июня 2018, 18:16
1846

Из больницы в Петербурге в знак протеста массово уволились анестезиологи-реаниматологи, администрация набрала новых

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В соцсетях распространяется информация о массовом увольнении с 1 июня анестезиологов-реаниматологов петербургской городской больницы № 15. Сообщается, что заявления были поданы около двух недель назад. К этому врачей подтолкнуло сокращение зарплат на треть. 

СМИ ранее высказывали опасения, что с 1 июня работа отделения может остановиться и некому будет помочь тяжелым пациентам.

«Действительно уволилась часть сотрудников. Они это сделали в некой протестной форме. Это их право. Больница занимается подбором персонала. Сейчас им удалось трудоустроить семь человек на первую и вторую реанимацию. Еще с двумя кандидатами планируется провести собеседования. Если все пойдет правильно, то брешь будет закрыта. Больница работает в плановом режиме, ситуация контролируется. Помощь пациентам оказывается в полном объеме», — сообщила корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь комитета по здравоохранению Петербурга Евгения Лаурхаммер.
 
По словам представителя комитета, уволились из больницы не все сотрудники отделения. «Там остались люди, которые с удовольствием будут совмещать полторы ставки», — отметила Лаурхаммер.
 
Также собеседник агентства прокомментировала сокращение зарплат врачей: «Дорожную карту отменить невозможно. Это постановление правительства России и мы обязаны выполнять эти требования. Даже после уменьшения сотрудникам заработной платы стимулирующего характера дорожная карта составляла 115-125%, то есть выполнялась полностью».