Петербург - все новости
9 июня 2018, 19:45
760

В Ленобласти возбудили дело против директора лагеря, который прятал детей в лесу от проверки

© Фото ИА «Росбалт»

В Ленинградской области возбудили уголовное дело против директора незаконного детского оздоровительного лагеря в поселке Советский Выборгского района. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.  

«Детский лагерь функционировал на территории района с 30 мая по 8 июня, в том числе в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям и контроля качества потребляемой воды», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, детей вывозили на водные прогулки в акваторию Финского залива и в лес, не уведомляя подразделения МЧС. В детском учреждении отдыхали 62 ребенка — воспитанники ГБОУ «Морская школа» Московского района Петербурга.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Кроме того, в отношении ГБОУ «Морская школа» возбуждены административные дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения (ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ) и о нарушении требований пожарной безопасности (ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ).

«Интерфакс» со ссылкой на источник уточняет, что директор лагеря отправил детей в лес погулять, чтобы скрыть следы их пребывания в учреждении.