Петербург - все новости
20 июня 2018, 23:03
228

Экс-замдиректор Эрмитажа признал вину в хищении и возместил ущерб

Куйбышевский районный суд Петербурга рассмотрит дело бывшего замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова и управляющего ЗАО «Балтстрой» Александра Коченова, обвиняемых в мошенничестве, 25 июня. Эта информация следует из картотеки суда.

Материалы дела поступили 7 июня.

Как уточнила адвокат Наталья Шатихина, слова которой приводит ТАСС, «дело в отношении Новикова и Коченова будет рассмотрено в особом порядке в связи с заключением обвиняемыми сделки со следствием». Фигуранты в полном объеме компенсировали ущерб, нанесенный Эрмитажу, на сумму свыше 30 млн рублей.

В конце января 2017 года ФСБ проводила проверки в Эрмитаже, которые, по данным СМИ, были связаны с реставрационными и строительными проектами музея. Дело о мошенничестве при реставрации Запасного дома было возбуждено ФСБ России в марте 2017 года. Лефортовский суд Москвы отправил Новикова под домашний арест. Для проведения работ музей в 2012 году заключил два госконтракта на 2,4 млрд рублей с «БалтСтроем» Коченова. Предысторию дела читайте в материале корреспондента «Росбалта».     

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru