Петербург - все новости
3 июля 2018, 12:44
3197

Петербургский полицейский спокойно смотрел, как его коллега до смерти забил задержанного

© Фото с сайта petrovka38.ru

Приморский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к штрафу экс-сотрудника полиции, на глазах которого коллега до смерти избил задержанного, сообщила во вторник объединенная пресс-служба судов города.

«В суде фигурант заявил ходатайство о согласии с предъявленным обвинением и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Обстоятельствами, смягчающими наказание Блыжкова, суд признал наличие малолетнего ребенка у виновного, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей», — сказано в сообщении.

Трагедия произошла в августе 2017 года, когда оперативный наряд Приморского района задержал прохожего и доставил его в 34 отдел полиции.

Уже в отделе напарник Блыжкова по фамилии Анфилатов стал избивать задержанного, нанеся тому не менее одного удара коленом в область груди и живота. Пострадавший впоследствии скончался.

По версии следствия, Блыжков умышленно не исполнил свои должностные обязанности при получении сведений о совершенном Анфилатовым преступлении, не доложил об этом оперативному дежурному и руководству УМВД России по Приморскому району, а также не принял меры к его пресечению.

В ГУ МВД «Росбалту» сообщили, что данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел в мае.

Напомним, что в региональные управления полиции «сверху» якобы пришел приказ прекратить публикацию на сайтах новостей о раскрытии преступлений и задержании подозреваемых во время Чемпионата мира по футболу. На странице петербургского главка за прошедшую неделю не было опубликовано ни одной негативной новости.