Петербург - все новости
3 июля 2018, 19:54
360

Тренер сборной Швеции назвал стадион «Санкт-Петербург» «магической ареной»

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Стадион «Санкт-Петербург» является «магической ареной» для сборной Швеции, победившей в 1/8 финала ЧМ по футболу команду из Швейцарии, заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер шведских спортсменов Янне Андерссон.

«Это совершенно магическая арена. Что касается болельщиков — это тоже что-то удивительное. Когда мы играли с мексиканцами, они несколько заглушали наших. Сейчас же мы их слышали даже до финального свистка. Хочется их поблагодарить и обнять за это», — сказал он.

Андерссон подчеркнул, что Швецию на ЧМ-2018 представляет хорошая команда, добившаяся предсказуемого успеха, несмотря на некоторую недооценку со стороны соперников и спортивной прессы.

«Это великолепная команда: техники, врачи, все на скамейке — это единая команда. На поле и за его пределами. Мы очень рады успеху. Но сейчас нам нужно это быстро переварить и сфокусироваться на будущем», — добавил Андерссон.

Сборная Швеция во вторник обыграла команду из Швейцарии в 1/8 финала Чемпионата мира по футболу со счетом 1:0. Теперь скандинавам предстоит встреча с победителем пары Колумбия — Англия. Игра состоится в Самаре 7 июля.

Лучшее за неделю