Петербург - все новости
4 июля 2018, 12:02
121

Эрмитаж отказался от многомиллионного иска к своему бывшему замдиректора

© СС0

Государственный Эрмитаж отказался от иска к бывшему замдиректора музея Михаилу Новикову и управляющему ЗАО «Балтстрой» Александру Коченову, обвиняемому в мошенничестве, передает корреспондент «Росбалта» из зала Куйбышевского районного суда Петербурга, который рассматривает данное дело.

«В суд поступило заявление Эрмитажа об отказе от иска на сумму 30 млн 600 тыс. рублей», — зачитала ходатайство музея судья Ирина Кирсанова.

В среду суд начинает рассмотрение дела о хищениях в Эрмитаже по существу. Ранее сообщалось, что бывший замдиректора учреждения Новиков признал свою вину и возместил ущерб.

В конце января 2017 года ФСБ провела проверки в Эрмитаже. По данным СМИ, следственные действия были связаны с реставрационными и строительными проектами музея. Позднее Лефортовский районный суд Москвы поместил под домашний арест Новикова, который курировал в Эрмитаже вопросы капитального строительства.

Он, а также управляющий компании «Балтстрой» Коченов, были обвинены в особо крупном мошенничестве. Ранее компания получила контракт на реставрацию бывшего Запасного дома Зимнего дворца.

По версии следствия, фигуранты дела участвовали в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию бывшего Запасного дома Зимнего дворца и его приспособления под лабораторно-хранительский и административный корпус музея. Ущерб, по предварительным данным, составил порядка 30 млн рублей.