Петербург - все новости
7 июля 2018, 14:16
306

В Петербурге проходит акция против строительства «стекляшки» у музея Достоевского

фото Сабины Наджафовой. © Фото ИА «Росбалт»

У Новой Голландии, где отмечают День Достоевского, проходит акция протеста. Активисты устроили серию одиночных пикетов против строительства нового здания у музея Достоевского, передает корреспондент «Росбалта».

Участники акции стоят с плакатами «Музей Достоевского — в исторических зданиях, а не новодел на месте сквера», и «Георгий Сергеевич, не отдавайте последний сквер в Кузнечном переулке под застройку».

«Мы хотим рассказать гражданам о ситуации. В «Центральном районе со скверами и так беда. Петербург Достоевского уничтожают», — заявили активисты.

«Мы пытались связываться с застройщиками, приходили на их пресс-конференцию, задавали вопросы. Но они не считаются с нуждами жителей, превращают город в каменные джунгли. Они убеждены, что это важный инвестпроект для города, но музей можно разместить и в историческом здании, которых очень много в плохом состоянии», — рассказал корреспонденту «Росбалта» участник акции Ярослав.

Сотрудники службы безопасности и представители Новой Голландии действиями активистов недовольны. Они попросили их покинуть парк, отметив, что агитация запрещена.

Напомним, участок на Кузнечном переулке (западнее дома № 9/27, литера А) предоставят для строительства пятиэтажного здания общей площадью 2 тыс. кв. м, непосредственно примыкающего к существующему зданию литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского. Там планируют разместить театральный зал, литературное кафе, интерактивную библиотеку, лекционные залы, книжный магазин, хранилища, зимний сад. По мнению ряда общественных активистов, здание нарушит архитектурный облик переулка.

Читайте Росбалт в Google Новости